10.09.2020

ТПП просит о поддержке сферы пассажирских перевозок в отсрочке лизинговых платежей

Речь идет о выделении лизинговым компаниям денег на то, чтобы они смогли предоставить отсрочку по платежам перевозчикам. «Прошу рассмотреть возможность дать поручение об определении реальных источников финансирования для выполнения поручения президента РФ, направленного на сохранение и устойчивое развитие пассажирского общественного транспорта», — написал Катырин.

Шесть августовских изменений в законах, о которых должен знать директор

Глава ТПП отметил, что более 50% автобусов на городских и пригородных маршрутах регулярных пассажирских перевозок куплены в лизинг как государственными, так и негосударственными компаниями.

Также он напомнил, что данный вопрос рассматривался на совещании под руководством Владимира Путина, посвященном развитию транспорта.

Итогом данного совещания стало поручение правительству «представить предложения о предоставлении лизинговым компаниям до 31 декабря 2020 года отсрочки по уплате лизинговых платежей по договорам лизинга автобусов, трамваев и троллейбусов с одновременным предоставлением таким компаниям отсрочки по уплате суммы основного долга и начисленных процентов по кредитным договорам, заключенным с российскими кредитными организациями».

По материалам ТАСС


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор